Tentang Jurnal Ini

Servitium Smart Journal merupakan sebuah publikasi ilmiah yang didedikasikan untuk pengabdian kepada masyarakat, dan diterbitkan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Klabat. Jurnal ini terbit dua kali dalam setahun, yaitu pada bulan April dan Oktober. Makalah yang dapat diterbitkan dalam jurnal Servitium adalah hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan oleh dosen atau individu dari berbagai latar belakang ilmu (interdisiplin), dengan mematuhi format yang telah ditetapkan.

Servitium adalah jurnal daring (online) yang berfokus pada publikasi artikel-artikel mengenai pengabdian kepada masyarakat, dengan mengedepankan aspek penerapan ilmu, teknologi, inovasi, studi dampak lingkungan, layanan publik, penelitian berbasis pengabdian kepada masyarakat, serta penelitian partisipatif yang bermanfaat bagi masyarakat luas. Dalam hal ini, jurnal Servitium bertujuan untuk memberikan kontribusi nyata dalam peningkatan kualitas kehidupan masyarakat melalui penyebaran informasi dan pemahaman mengenai hasil-hasil pengabdian kepada masyarakat.